Коллекцию редких фотографий всемирно известных актеров и режиссеров представили во Владивостоке

Выставка открылась в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Выставка фотографий Хенни Гарфанкел открылась во владивостокской галерее «Арка» в рамках XVI международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

Пенелопа Крус, 2000 год
Пенелопа Крус, 2000 год

В личном собрании портретов Гарфанкел запечатлены всемирно известные актеры и режиссеры в начале своей карьеры. Хенни Гарфанкел, которую газета The New York Times назвала «правящей королевой кинофестиваля Сандэнс», последние 30 лет снимает самых разных деятелей кино.

Кира Найтли, 2005 год
Кира Найтли, 2005 год

От художника: «Моложе!» — это коллекция фотографий всемирно известных актеров и режиссеров, которые были сделаны в основном на кинофестивалях в период с 1989 по 2013 год. Многие из этих талантливых людей тогда только начинали свою карьеру, другие – уже добились определенного статуса, а кто-то был еще совсем неизвестен. В общем, они определенно еще не были теми узнаваемыми «звездами кино», которыми являются сейчас.

В нашей культуре, помешанной на знаменитостях, эти фотографии приобретают особую значимость, ведь они позволяют посмотреть на ранние годы в карьере успешных людей, а неформальный характер этих снимков показывает, что звезды — тоже люди, совсем как мы.

Джейк Джилленхол, 2002 год
Джейк Джилленхол, 2002 год

Прекрасные и полные юношеских надежд, они вот-вот обретут международное признание и славу.

Эти фотографии — символ юности, известности, славы, надежды и упорства. Как говорил Пикассо, «нужно много времени, чтобы стать молодым».

Куратор – Саша Корбут

Выставка в «Арке» пройдет до 12 октября. Дополнительная информация — на сайте галереи.

О фестивале «Меридианы Тихого»

Фестиваль «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 21 по 27 сентября. Дополнительная информация — на официальном сайте. Всего будет представлено около 190 фильмов из 46 стран мира. При этом на фестиваль прислали 1148 картин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *