«Меридианы Тихого-2018». Режиссёр Сяо Я-Чуань: «сравнение» времён — очень важная особенность фильма «Отец сыну»

Тайваньская картина участвует в конкурсной программе.

«Сравнение» времен — очень важная особенность фильма «Отец сыну». Об этом в интервью газете VIFF Daily XVI международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» рассказал его режиссер Сяо Я-Чуань (Тайвань). Картина представлена в конкурсной программе фестиваля.

«Сюжет фильма разворачивается в разных временах для того, чтобы «сравнить» их. «Сравнение» — очень важная особенность этого фильма. Цель такого приема — глядя на три поколения, увидеть, какие изменения произошли в жизни и что при этом осталось прежним… Это не просто скачок, это еще и возможность проводить параллели и делать сопоставления», — сказал режиссер, который перенес действие из Тайваня в Японию, поскольку в фильме описывается процесс поиска отца.

Кадр из фильма "Отец сыну"
Кадр из фильма «Отец сыну»

«Семейные отношения для меня — важнейшая тема, но отнюдь не единственная. Я также испытываю интерес к тому, как город или система влияют на человека; как человек взаимодействует с городом, как он воспринимает систему», — добавил Сяо Я-Чуань.

О фильме «Отец сыну»

«В день своего шестидесятилетия Вань узнает, что серьезно болен. Но вместо того, чтобы ехать в Тайбэй на лечение, он оказывается в Японии. Вместе с сыном он отправляется на поиски своего отца, который бросил его 50 лет назад. В то же самое время молодой человек, который загадочным образом связан с прошлым Виня, держит путь из Гонконга на Тайвань», — говорится в синопсисе картины.

Сяо Я-Чуань

Учился на отделении изобразительных искусств Национального института искусств Тайваня. Начал карьеру в качестве ассистента режиссера у Хоу Сяо-саня, который, в свою очередь, впоследствии был продюсером трех фильмов Сяо, которые он снял до настоящего момента. Его первый полнометражный фильм «Изображение в зеркале» (2001) был отобран в программу «Двухнедельник режиссеров» Каннского кинофестиваля 2001 г. и получил множество наград. «Отец сыну» (2018) – его третий полнометражный фильм, премьера которого состоялась на МКФ в Роттердаме.

О фестивале «Меридианы Тихого»

Фестиваль «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 21 по 27 сентября. Дополнительная информация — на официальном сайте. Всего будет представлено около 190 фильмов из 46 стран мира. При этом на фестиваль прислали 1148 картин.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *