«Меридианы Тихого-2018». Режиссёр Дмитрий Месхиев: «Весь этот «жесткач» на экране смотреть уже невозможно»

На фестивале он представил фильм открытия «Два билета домой».

Режиссер фильма открытия XVI международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» «Два билета домой» Дмитрий Месхиев старался сделать свою картину правдоподобным. Об этом он рассказал в интервью газете фестиваля VIFF Daily (PDF).

«Потому что весь этот «жесткач» на экране смотреть уже невозможно, в жизни его обычно не бывает. В него просто не веришь. А мне хотелось, чтобы фильм был правдоподобным. Понимаете, я ведь довольно много езжу по стране, у меня очень широкий круг знакомых, я хорошо представляю себе, как живут обычные люди. В фильме много непростых ситуаций, там нет никакой приторности и попытки сказать, что все у нас идеально. Я бы даже сказал, что временами он довольно жестокий. Зрители все сами это увидят. Но не надо попусту никого запугивать, потому что каждого из нас чаще всего окружают хорошие люди. Я только постарался честно показать это на экране», — сказал режиссер.

Дмитрий Месхиев (в центре)

По словам Месхиева, в России выросло новое поколение, которое готово много и интересно трудиться, оно не собирается никуда уезжать. «Наше кино почему-то все это игнорирует, но в результате я постоянно вижу новые фильмы, рассказывающие о том, чего давно нет, хотя они претендуют на то, что действие происходит здесь и сейчас», — отметил кинематографист.

О фильме «Два билета домой»

«Люба Васнецова живет в провинциальном интернате, мечтает поскорее его окончить, уехать в Санкт-Петербург и стать стюардессой. Будущее кажется прекрасным — после окончания интерната ей вручают ключи от квартиры, впереди новая жизнь. Но в день своего выпускного Люба узнает, что она не круглая сирота — ее отец жив, а не погиб, как рассказывали ей раньше. Потрясенная девушка решает его найти», — говорится в описании картины, в которой снялись Мария Скуратова, Сергей Гармаш, Камиль Хардин, Евгений Ткачук, Наталья Суркова, Ирина Рахманова и Ирина Розанова.

Кадр из фильма "Два билета домой"
Кадр из фильма «Два билета домой»

О фестивале «Меридианы Тихого»

Фестиваль «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 21 по 27 сентября. Дополнительная информация — на официальном сайте. Всего будет представлено около 190 фильмов из 46 стран мира. При этом на фестиваль прислали 1148 картин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *