Снятый вертикально фильм «Хищник» представили на «Меридианах Тихого-2018»

Он вошел в конкурсную программу фестиваля.

Режиссер чилийского короткометражного фильма «Хищник», который вошел в конкурную программу XVI международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», Фелипе Гальвес снимал его вертикально. Об этом он рассказал в интервью газете фестиваля VIFF Daily (PDF).

Кадр из фильма "Хищник"
Кадр из фильма «Хищник»

«Снимал ли я на телефон? Может быть. Я бы скорее выразился, что для меня этот фильм пытается выглядеть так, будто он снят на телефон. Фильм снят вертикально потому, что я вдохновлялся роликами, снятыми на телефон. Я подумал, что вертикальный кадр сегодня особенно важен. Вообще, вертикаль — сегодня это почти что концепция, распространенная на разные сферы нашего общества. Иногда она пытается стать горизонталью, но это далеко не всегда получается», — отметил Фелипе Гальвес.

По словам режиссера, «Хищник» затрагивает темы, которые его волнуют и которые он хочет исследовать. «В частности, мне интересна природа насилия, а шум и суета — это его составляющие», — сказал он.

О фильме «Хищник»

«Ариэль становится свидетелем гражданского ареста подростка, обвиненного в краже телефона. Парня окружают, кто-то обзывает и бьет его, кто-то защищает. Полицейских не видно. И Ариэлю приходится решать, на чьей он стороне», — говорится в синопсисе картины, которую в 2018 году представляли на Каннском кинофестивале.

О Фелипе Гальвес

Окончил Университет кино в Аргентине. Снимал короткометражные фильмы и работал над монтажом многих полнометражных картин. В настоящее время снимает свой первый полнометражный фильм «Переселенцы».

О фестивале «Меридианы Тихого»

Фестиваль «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 21 по 27 сентября. Дополнительная информация — на официальном сайте. Всего будет представлено около 190 фильмов из 46 стран мира. При этом на фестиваль прислали 1148 картин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *