Новым врио губернатора Приморского края стал Олег Кожемяко

Тарасенко отправлен в отставку.

Андрей Тарасенко отстранен от должности врио губернатора Приморского края. Вместо него указом президента России назначен Олег Кожемяко, который ранее возглавлял Сахалинскую область. Об этом передает ТАСС.

Олег Кожемяко. Фотобанк ВЭФ-2018 (ТАСС)
Олег Кожемяко. Фотобанк ВЭФ-2018 (ТАСС)

«В связи с заявлением временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Тарасенко А.В… постановляю: принять отставку временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Тарасенко А.В. по собственному желанию. Назначить Кожемяко Олега Николаевича временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Приморского края, приняв его отставку с должности губернатора Сахалинской области по собственному желанию», — говорится в документе.

Ранее в среду Путин встретился с Кожемяко и предложил ему возглавить администрацию Приморья. «Оставлять такой значимый для страны регион, как Приморский край, не только на два месяца, на день — невозможно», — сказал президент.

«Готов, и это решение выверенное, с пониманием того, что предстоит очень много работы», — заявил сам Олег Кожемяко, приняв предложение.

Также Кожемяко объявил о своем желании участвовать в выборах губернатора Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *