«В Приморье я вернулся домой»: что говорил новый глава края Олег Кожемяко на своём представлении

Церемония состоялась 28 сентября.

Церемония представления врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко прошла во Владивостоке. Его представил вице-премьер правительства РФ – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Олег Кожемяко

«Вы знаете, я уже говорил на своем выступлении, что я Олега Николаевича знаю достаточно давно по работе. Инструменты ему вручать не надо, работать умеет. Ему надо помогать, помогать я ему буду. Обойдемся без символических подарков», — заявил Трутнев. Ранее, на представлении прежнего врио губернатора Андрея Тарасенко Трутнев подарил ему мастерок.

О первоочередных планах

Подготовка Приморского края к предстоящей зиме и формирование бюджета будущего года являются первоочередными задачами, заявил журналистам врио губернатора Олег Кожемяко.

«Первое, что нужно сделать, это определиться с той текущей ситуацией, в которой сейчас находится край. Идет подготовка к зиме. С первого октября в северных районах уже начинается отопительный сезон. Сейчас идет формирование бюджета — это основные направления, с которыми будет жить край в 2019 году», — отметил Кожемяко.

По его словам, в дальнейшем он планирует провести встречи с населением, чтобы изучить проблемы, волнующие жителей Приморья.

О глобальных планах

По словам Кожемяко, он намерен уделить внимание социальной инфраструктуре края, ЖКХ, дорогам и отметил перспективность региона, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Уверен, что совместными усилиями мы можем сделать Приморье еще более лучшим для всех слоев населения, для людей старшего поколения. Для тех, кто сегодня работает, чтобы и молодежь видела перспективы. С тем, чтобы наши школы имели возможность принимать детей уже в новом образе. Безусловно, это и детсады, и здравоохранение, ЖКХ, дороги. Все, что связано с жизнью региона. Безусловно, это будет предметом нашей совместной работы», — сообщил О. Кожемяко на церемонии.

В своей работе новый врио губернатора намерен опираться на свой опыт, опыт коллег и лучшую федеральную практику.

«Мы будем применять это здесь с тем, чтобы Приморье стало процветающим регионом. С тем, чтобы тот потенциал, который есть в крае, а он большой, — это 30 процентов населения Дальнего Востока, это географическое положение, близость Азиатско-Тихоокеанского региона, в полной мере были использованы. Чтобы за время работы… наш край стал процветающим», — добавил новый врио.

О предстоящих выборах губернатора

По словам Кожемяко, он готов к предстоящим выборам главы региона и настроен на открытую и честную борьбу.

«Она (предвыборная борьба) всегда побуждает человека проявлять свои лучшие качества, поэтому думаю, что любой оппонент будет достойным соперником», — сказал Кожемяко журналистам.

По его словам, команда готова к выборам и надеется на поддержку партий, которые окажут ему доверие.

«Мы готовы к выборам. Мы уже проходили их в Приморье и знаем регион, поэтому будет нормальная предвыборная кампания, предвыборная борьба. Безусловно, она должна быть честной и открытой. Конечно, это серьезный ответственный шаг, я глубоко понимал свою ответственность, идя на эти выборы. Принимать буду решение как самовыдвиженец, но при поддержке партий, которые окажут мне доверие, это может быть и не одна, а несколько», — отметил Кожемяко.

О кадровом потенциале Приморского края

Олег Кожемяко отметил, что намерен с первых дней в новой должности включиться в работу.

«Я искренне рад вернуться домой и, безусловно, рад видеть здесь множество знакомых лиц, с кем придется вместе работать. У нас впереди достаточно много работы. Есть трудности, но мы никогда не боялись работы. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в Приморье еще более лучше для всех слоев населения», — сказал он.

Он также отметил, что рассчитывает в своей работе на местные кадры. «Вы знаете, здесь большой кадровый потенциал. Многие зарекомендовали себя, я их знаю по предыдущей работе, поэтому будем это максимально использовать», — сказал врио губернатора.

Приморье — родной дом

По словам Кожемяко, Приморье для него — это родной дом. «Вы знаете, в Приморье я вернулся домой, где у меня дом, где у меня сын. Для меня это родная гавань, куда я вернулся, используя, конечно, тот опыт, который я наработал за эти годы», — отметил он.

Он добавил, что знаком с ситуацией в крае и ему не потребуется много времени для того, чтобы войти в курс дел.

«Мне здесь слишком долго не надо входит в ситуацию, я здесь родился и жил, для меня здесь мало что неизведанно. Текущая ситуация — я с ней познакомлюсь», — отметил новый врио Приморья.

Цитаты — по агентству «Интерфакс — Дальний Восток»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *