Обмен Яндекс.Деньги на Litecoin (LTC): как это делается и стоит ли «игра свеч»

Litecoin — форк Bitcoin.

У всем известного сегодня Биткоина есть немало форков, и одним из самых первых стал Лайткоин, появившейся в виртуальном мире «с лёгкой руки» Чарльза Ли в 2011 году. Разработчик не думал создавать принципиально новый вид электронных денег, а просто хотел усовершенствовать некоторые, по его мнению, важные недоработки в прототипе. В частности, целью было увеличение скорости транзакций и объёмов блоков, а также дополнительная защита.

Благодаря реализации этих идей, Litecoin быстро был по достоинству оценен активными пользователями всех возможностей Рунета, и, несмотря на то, что впоследствии его немного обошёл появившийся Ethereum, облегчённая версия биткоина всё же пользуется спросом и растет в цене. Подробнее обо всех особенностях криптовалюты, её отличиях от Bitcoin, принципах майнинга LiteCoin и получения вознаграждений можно узнать, перейдя по ссылке https://www.bestchange.ru/wiki/article-litecoin.html.

Обмен криптовалют: Яндекс.Деньги на Litecoin (LTC)

Стоит отметить, что многих пользователей привлекает ценовая доступность LTC (если сравнивать с ВТС), поэтому инвестирование средств в «цифровое серебро» сегодня интересно значительному числу потенциальных владельцев этого вида монет.

Одно из самых популярных направлений обмена – это покупка Litecoin средствами Яндекс.Деньги, т.к. именно эта платежная система сегодня является наиболее востребованной. Делается это с привлечением специальных обменных сервисов, работающих в онлайн-режиме. Работают они по принципу обычных пунктов: принимают одну валюту, пересчитывают по установленному на данный момент времени курсу в другую, и уже её выдают (перечисляют на счет) клиенту.

Обмен Яндекс.Деньги на Litecoin (LTC) можно совершить, перейдя по ссылке https://www.bestchange.ru/yandex-money-to-litecoin.html. Она переведет вас на ресурс, занимающийся мониторингом курсов и обменом криптовалют. Здесь можно произвести обменную операцию в любом направлении по самой выгодной стоимости.

Посмотрев в листинге обменников все их предложения (учитывайте курсы, дополнительные комиссии и ограничения), не сложно будет выбрать подходящий сервис, после чего нужно кликнуть по его названию, и система сама переведет вас на нужный сайт. Далее останется заполнить заявку на обмен, указав в ней номер кошелька в ЯД, номер кошелька для приема лайткоинов, свой e-mail.

Подбор надежных обменных пунктов на https://www.bestchange.ru/ – это гарантия того, что обмен будет:

  • выгодным;
  • быстрым;
  • безопасным.

Стоит ли покупать Litecoin сегодня или нет

Если вы только задумались над вопросом того, стоит вкладывать средства в Лайткоин или нет, то помочь найти решение может анализ преимуществ и недостатков именно этой криптовалюты.

Преимущественные стороны Litecoin:

  • гарантированный, по мнению экспертов, рост цены в течение как минимум ближайших 5 лет;
  • высокая скорость проведения транзакций;
  • конфиденциальность совершения операций;
  • надежный уровень защищенности от кибератак;
  • отсутствие политического влияния;
  • невозможность подделки.

Отмечая недостатки, которые тоже имеются, стоит начать с цены. Многие её называют невыгодной, ведь она ниже, чем у того же Bitcoin, биткоин-кэш или Ethereum. Но в то же время невыгодна она только для майнеров, а для желающих купить лайткоины – наоборот.

Не нужно забывать о том, что Litecoin хоть и распространен на просторах Рунета, принимается не всеми ресурсами. Например, если, открыв кошелек в Яндекс.Деньги, вы легко оплатите коммуналку или штраф от ГИБДД, то форк биткоина пока что не имеет столько возможностей. Но при этом он может оказаться выгодным для накопления и приумножения капитала за счет роста курса.

Однозначным минусом является невозможность отзывать транзакции (если процесс пошёл, то его не отменить, поэтому каждое действие с Лайткоином должно быть тщательно обдуманным, а данные для операции — перепроверенными). Вернуть средства, в случае взлома кошелька, тоже не получится. Но при этом не стоит забывать, что эти отрицательные стороны свойственны и другим криптовалютам, за исключением Ethereum, у которого встроена функция смарт-контрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *