Заявление об отставке Веркеенко Дума Владивостока рассмотрит 11 октября

Он сообщил о намерении покинуть должность во вторник.

Заявление об отставке мэра Владивостока Виталия Веркеенко городская дума будет рассматривать 11 октября, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на пресс-секретаря мэра Юлию Шатину. Она отметила, что нового мэра будут «выбирать конкурсной процедурой».

«Конкретной причины отставки нет. Комментариев официальных пока не будет. Можно посмотреть его последние интервью, в которых он говорил, что никогда не держался за власть. Такая примерная канва», — отметила Шатина.

Ранее во вторник глава администрации Владивостока Виталий Веркеенко подал в отставку. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«Сегодня передал в Думу Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации… С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку. Честь имею. Веркеенко», — говорится в сообщении.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко

Почему именно Веркеенко решил уйти с должности, не уточняется.

Виталий Веркеенко был назначен на должность главы города 21 декабря 2017 года. До этого он руководил компанией «Технохолдинг Сумотори».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *