Приморцев осудили за незаконную ловлю гребешка и трепанга

Двое мужчин получили условный срок.

Гребешок, море, морепродукты

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору, на особо охраняемых природных территориях), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, находясь в водной акватории бухты Крейсерок (относящейся к территории Дальневосточного государственного морского биосферного заповедника), используя самоходное транспортное плавающее средство (катер) и водолазное снаряжение для погружения в воду, фигуранты произвели незаконную добычу гребешка и трепанга дальневосточного, чем причинили экологический ущерб на сумму около 30 тыс. рублей.

Незаконная деятельность выявлена и пресечена инспекторами морского биосферного заповедника.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное 2 года и 2,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *