Стало известно, когда во Владивостоке стартует отопительный сезон

К нему уже подготовили объекты соцкультбыта.

Сегодня вечером, 3 октября, глава города Виталий Веркеенко провел совещание по подготовке Владивостока к зиме. Город уж готов на 98%. Это «штатная» цифра, отмечают специалисты, работы ведутся по графику.

В краевом центре Приморья к работе в отопительный сезон 2018-2019 годов подготовлены все муниципальные учреждения образования, культуры, здравоохранения. На все котельные города, включая островные территории, в рабочем режиме завозится топливо. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также готово подаваться без перебоев. Об этом сообщили сегодня, 3 октября, в ходе заседания штаба по подготовке города к отопительному периоду.

Как пояснили в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса, подготовка Владивостока к холодам оценивается положительно. Город уже готов к зиме на 98%. Это «штатная» цифра, отмечают специалисты УТЭК.

«Наша цель – подготовить краевой центр к предстоящему отопительному сезону своевременно и качественно. И мы ее выполняем, – отметили в УТЭК. – Горожане должны встретить зиму в теплых квартирах, поэтому просим всех участников штаба сконцентрироваться на работе. До наступления отопительного сезона необходимо завершить подготовку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, а кроме этого, обеспечить нормативным запасом топлива самостоятельные теплоисточники».

Отопление, счетчик, водоснабжение, ЖКХ

Первыми к предстоящим холодам стали готовы свыше 250 объектов соцкультбыта, среди которых школы, детские сады и другие учреждения социального назначения. В течение лета в них по заказу администрации Владивостока ремонтировали кровли, инженерные коммуникации, утепляли фасады, проводили опрессовку внутренних систем отопления и другие работы.

В настоящее время завершается подготовка к зиме городского жилого фонда. Из более чем 3300 многоквартирных домов промыты и отпрессованы свыше 3200. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону обязаны готовить управляющие организации. Среди работ, которые обязательны к выполнению, – промывка и опрессовка внутренних систем отопления, которая должна быть выполнена в многоквартирных домах города до начала отопительного периода.

В рамках подготовки к отопительному сезону теплоэнергетики провели гидравлические испытания, цель которых – выявить поврежденные участки трубопроводов, на которых высока вероятность возникновения порывов, а затем провести ремонтные работы и устранить эти повреждения. Так, с начала года в краевом центре в ходе гидравлических испытаний на теплотрассах специалистами ВПЭС выявлено более 800 порывов, из них около 80% устранено. На остальных работы ведутся.

В целом подготовка к предстоящему отопительному сезону во Владивостоке проходит в плановом режиме.

Отопительный сезон во Владивостоке наступает обычно в последних числах октября. В первую очередь тепло поступает в учреждения соцкультбыта и в течение нескольких дней – в квартиры горожан.

Алия Камиева, пресс-служба администрации Владивостока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *