Как огородить участок забором из сетки-рабицы

Справочная информация.

Огородить земельный участок, сделать загон для курей – для этих целей хорошо подходит сетка рабица. Преимущества забора из этого строительного материла:

  • Прочный и долговечный
  • Легко монтируется
  • Имеет эстетический вид

Что такое сетка рабица

Рабица это проволочная сетка, имеющая различный размер ячейки и толщину самой проволоки. Продается в рулонах по 10-15 метров. Может быть изготовлена из таких материалов:

  • Неоцинкованная проволока. По цене – самая дешевая. Но и самая недолговечная – после первых же осадков начинает ржаветь. Если ничем не обработать, прослужит не более 5 лет. Для увеличения срока эксплуатации желательно красить каждые 2-3 года.
  • Оцинкованная проволока. Дороже неоцинкованной. Имеет довольно привлекательный вид и не нуждается в покраске. Служить может больше 10 лет.
  • Пластифицированная. Делается из металлической проволоки, покрытой устойчивыми к морозам полимерами. Бывает различных цветов, поэтому служит не только функционально, но и эстетически. Гарантийный срок службы – 7 лет, постгарантийный – не меньше.

Опоры для забора

Лучшей опорой для рабицы являются металлические столбы. Для удешевления конструкции можно брать трубы б/у. Крепить сетку к столбам можно за счет наваренных крючков или просто стальной проволокой. Учитывая, что самый распространенный размер сетки по ширине – 1,5 метра, а опора должна быть на несколько сантиметров выше, и заглублена на треть своей высоты, то куски труб нужны длиной около 2,2 метра.

Устанавливать опоры рекомендуется на расстоянии не более 2,5метров, лучше – через каждые 2 метра. Таким образом, произведя несложные подсчеты, оставив место под калитку и ворота, получается, что для ограждения земельного участка в 6 соток, размером 20х30метров, столбов понадобится 38 штук (если через 2,5 метра)

Инструмент для рытья ям под столбы

Под каждый столб необходимо вырыть яму, глубиной 60 сантиметров. Сложность заключается в том, что все ямы должны быть одинаковой глубины. А для экономии цементного раствора, желательно, чтобы их диаметр был не более двух диаметров трубы.

Работая лопатой, такие скважины сделать невозможно. Они все будут отличаться по глубине, а цилиндрическое отверстие вообще не выкопать. Вопрос трудозатрат здесь можно не обсуждать – понятно, что они будут колоссальными. В этом случае лучшим помощником станет бензиновый ямобур (шнек буровой — auger.su/catalog/drilling-tools/augers.html).

Данный инструмент может работать с шнековыми бурами диаметром от 40 до 400 мм. Глубина бурения, в зависимости от мощности ямобура, может достигать 5 метров. Шнек подается в скважину как напрямую, прикрепленным к инструменту, так и через штангу-удлинитель. Мощные модели бензиновых ямобуров способны работать с двойным шнеком и тремя-четырьмя штангами.

Приобрести ямобуры, шнеки и штанги можно в интернет-магазине. Заказ звонок, можно задать напрямую вопросы специалисту, выяснить технические характеристики тех или иных моделей, обсудить условия доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *