Проблемы в образовании Приморского края продолжают расти, как снежный ком — профсоюз

В Приморском крае слишком медленно решаются проблемы системы общего образования. Об этом рассказала председатель Владивостокской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

«А с каким еще настроением мы можем встречать профессиональный праздник? Если честно, мы вообще планировали начать этот учебный год с коллективных действий — предупредительного шествия. Вице-губернатор Ирина Мануйлова, которая курировала нашу отрасль в крае с мая этого года, убедила этого не делать, обещала разобраться с накопившимися проблемами, повысить зарплату педагогам на 4,7%. И тут снова кадровые перестановки в краевой власти. Каждый раз нам приходится заново поднимать одни и те же вопросы, а проблемы в образовании края продолжают расти, как снежный ком», — рассказала Карамова.

Школа, учитель, студент, преподаватель, доска, формулы

В частности, уже пять лет во Владивостоке не индексируется зарплата учителей и три года — воспитателей и работников допобразования. Более того, в Приморье до сих пор нет унифицированной системы оплаты труда педагогов, отмечают в профсоюзе. Управление образования г. Владивостока разработало проекты, направленные на повышение окладов педработников и создание новой системы оплаты труда, но для их реализации нужны дополнительные средства, которых нет. Еще одна проблема вызвана повышением МРОТ: заработная плата учителей сравнялась с зарплатами технических работников. Горком профсоюза работников образования направил десятки обращений в органы законодательной и исполнительной власти, написал письмо п»резиденту, но в качестве обратной связи получил пока лишь ни к чему не обязывающие ответы.

«В январе 2018 года все СМИ сообщили о повышении заработной платы учителям на 4%. Но это коснулось только федеральных учреждений, и ожидания педагогов Приморья никак не оправдались. Сейчас вновь появляются сообщения об индексации с 1 января 2019 зарплаты педагогам уже на 6%, но это опять касается только федералов! А в газетах и журналах, на лентах информагентств говорят обо всех учителях. Конечно, работники отрасли недовольны и надеются, что на краевом уровне зарплаты педагогов также проиндексируют», — отметила Людмила Карамова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *