В Приморье прошёл первый «Диаслёт»

Состоялся первый в Приморье «Диаслет» для родителей, воспитывающих детей, больных сахарным диабетом». Организаторами выступили организация «Благое дело» и лидеры инициативной группы родителей Анастасия Штука и Валерия Кучинская.

Как рассказал руководитель «Благого дела» Геннадий Антропов, самой главной новостью, с радостью воспринятой родителями, было то, что с 2019 года будут выдаваться не только тест полоски к глюкометрам, но и расходные материалы к инсулиновым помпам. Такой результат был достигнут благодаря совместной работе экспертного совета по социальной поддержке, инициативной группы родителей детей, больных сахарным диабетом, и прямому взаимодействию с вице-губернатором Приморья Павлом Серебряковым.

В рамках слета родители получили консультации психолога, представитель компании «Медтроник» Никита Соболев рассказал родителям о разработках компании. И конечно же, все дети получили подарки, а также имели возможность позаниматься творчеством и насладиться прекрасной «Изумрудной долины».

«Отдельная благодарность за помощь в проведении мероприятия компании «Джонсон и Джонсон», Фонду Владимира Николаева, магазину «правильных сладостей» «ШугаФри» и конечно же нашему постоянному другу и партнёру Сергею Вакуленко, который всегда поддерживает наши социальные инициативы», — рассказал Геннадий Антропов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *