Путин поручил проработать предложение о смягчении контроля резидентов ТОРов

Речь идет о малых компаниях.

Президент России Владимир Путин поручил проработать предложение Корпорации развития Дальнего Востока о смягчении контроля резидентов территорий опережающего развития — малых компаний, чтобы контрольные органы проверяли не сами эти компании, а корпорацию.

Предложение озвучил глава корпорации Денис Тихонов во время осмотра Путиным стенда, посвященного институтам развития Дальнего Востока на площадке Восточного экономического форума. Он пояснил в беседе с президентом, что внимание контрольных органов к проверкам таких малых и средних компаний достаточно велико. Корпорация предлагает выполнять часть функций за эти компании, например, на аутсорсинге вести бухгалтерский учет за резидентов, в основном, за малые и средние компании. Это предлагается, чтобы налоговая инспекция «приходила проверять уже не резидентов, а корпорацию развития, и только в случае обнаружения каких-то нарушений приходила бы к резидентам, чтобы проводить проверки на местах». Между тем, сегодня при необходимости можно произвести восстановление бухгалтерского учета. Для этого нужно обратиться к специалистам.

«Проработайте это предложение», — сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру РФ, полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

Тихонов добавил, что если глава государства поддержит такую инициативу, то министерство по развитию Дальнего Востока будет готово создать проект законодательного регулирования по этому вопросу.

Путин осмотрел стенд Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), гендиректор которого рассказал главе государства о работе по предоставлению льготного кредитования инвестиционным проектам в ДФО, а также привлечении акционерного капитала в такие проекты. Глава государства поинтересовался у главы фонда Алексея Чекункова, на какой стадии находится правительственное решение о докапитализации фонда. Чекунков сообщил, что решение правительством принято. «Решение то принято, а деньги есть?» — спросил президент, обращаясь уже к Трутневу. Тот ответил, что на эти цели уже найдено 8 миллиардов рублей в 2018 году, правительство планирует и дальше работать над регулярной докапитализацией этого института развития.

Источник — РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *