В новосибирской физматшколе поблагодарили приморских учителей за талантливых воспитанников

Благодарности направили в пять школ Приморья.

Накануне Дня учителя Специализированный учебно-научный центр при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ — новосибирская физматшкола) отправил благодарственные письма в школы, ученики которых смогли пройти сложный отбор и поступить в СУНЦ НГУ. Всего письма с благодарностями получат учителя 211 школ в России и Казахстане, в их числе — приморские педагоги. Об этом передает пресс-служба СУНЦ НГУ.

В этом учебном году в новосибирскую физматшколу зачислены более 300 учеников из разных регионов России и ближнего зарубежья. Чтобы стать учащимися СУНЦ НГУ, ребята прошли трехнедельное обучение и сдали итоговые экзамены в Летней школе, которую СУНЦ проводит в новосибирском Академгородке. В Летнюю школу, в свою очередь, попадают призеры олимпиад высокого уровня, лучшие ученики Заочной школы (работает на базе СУНЦ), призеры различных турниров и конференций для школьников в области точных и естественных наук, а также вольнослушатели — ребята, которые не имеют призовых мест на олимпиадах, но смогли успешно написать вступительные контрольные. Этим летом в Академгородок приехали 670 старшеклассников, 316 ребят после Летней школы смогли продолжить учебу в СУНЦ.

Благодарность

Старшеклассники, поступающие в СУНЦ НГУ, как правило, с благодарностью говорят об учителях своих родных школ, которые сыграли важную роль в их образовании и развитии. Руководство новосибирской физматшколы решило присоединиться к этим словам благодарности и выразить учителям признательность за их труд, высокий профессионализм и заинтересованность в успехах каждого ученика.

Всего благодарственные письма, отправленные накануне профессионального праздника, получат учителя 211 школ в России и Казахстане. Большинство адресатов — преподаватели школ регионов Сибири и Дальнего Востока. В этом списке есть как известные учебные заведения из ТОП-500 российских школ (например, лицей №1 в Комсомольске-на-Амуре, Лицей Иркутского госуниверситета), так и небольшие школы в районных центрах и селах: гимназия №1 им. А.М. Луппова в городе Тара на севере Омской области, средняя школа №2 в селе Хабары Алтайского края и др.

В Приморском крае благодарственные письма получат учителя пяти школ. Это СОШ №23, лицей «Технический» и гимназия №2 во Владивостоке, а также СОШ №25 Усссурийска и Муравейский филиал МБОУ «Средняя школа с. Анучино Анучинского района».

Алеся Герасимова, 9-й класс СУНЦ НГУ:

— Я окончила восемь классов в одной из лучших школ Владивостока — №23. Хочу сказать огромное спасибо моим учителям по математике и физике во Владивостоке Галине Юрьевне Тихомировой и Людмиле Ивановне Хохловой. благодаря этим замечательным людям я смогла хорошо написать олимпиаду, попасть в Летнюю школу, а затем и поступить в ФМШ. Галина Юрьевна и Людмила Ивановна являются профессионалами своего дела, их ученики всегда показывают отличные результаты на олимпиадах, сдают экзамены на высокие баллы. Также хочу поблагодарить мою учительницу по химии Ольгу Анатольевну Рязанову. Мой семинарист в Летней школе сказала, что у меня очень хороший уровень, а это всё именно благодаря Ольге Анатольевне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *