Приморская спортсменка стала серебряным призёром чемпионата мира по ушу

Чемпионат проходил в Болгарии.

Ушу, тайцзицюань. Фото – федерация ушу Приморского края

Третий Чемпионат мира по тайцзицюань – одной из разновидностей боевого искусства ушу – проходил в городе Бургас (Болгария) с 25 сентября по 2 октября. В составе российской сборной на соревнованиях успешно выступила приморская спортсменка Татьяна Шурмистрова, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В департаменте физической культуры и спорта Приморского края отметили, что в соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены из Китая, Японии, Сингапура, Гонконга, Макао, России, США, Канады – стран, являющихся лидерами в ушу.

Татьяна Шурмистрова из Приморья, выступившая на чемпионате в составе сборной России, стала серебряным призером в программе «Сунь ши тайцзицюань».

В апреле этого года воспитанница тренера Николая Паничкина из Уссурийска выиграла две золотые медали в двух видах программы тайцзицюань и тацзицзянь на Чемпионате России, а в 2017 году Татьяна выиграла титул чемпионки мира по традиционному ушу. Она также является неоднократным призером чемпионатов Европы и международных турниров.

Фото в анонсе – федерация ушу Приморского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *