«Я буду заниматься этой проблемой» — Олег Кожемяко об открытии в Приморье хосписа

На первом этапе необходимо выделить коечный фонд, считает глава края.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко намерен разобраться в проблеме отсутствия в крае места помощи неизлечимо больным и поэтапно решить ее. Об этом он заявил на встрече с журналистами в субботу, передает ТАСС.

В Приморском крае отсутствует хоспис или отделение паллиативной помощи, которые могли бы оказывать медицинскую, психологическую и социальную помощь неизлечимо больным детям и взрослым, а также облегчать их страдания обезболивающими препаратами. Благотворительные фонды и общественность поднимают этот вопрос на протяжении последних 15 лет, однако решения пока нет.

Олег Кожемяко

«На первом этапе необходимо выделить коечный фонд, создать отделение паллиативной помощи при краевом медицинском учреждении. А дальше уже смотреть на хоспис, где бы он мог находиться. Я буду заниматься этой проблемой, это наши граждане», — сказал Кожемяко.

Он отметил, что в крае существуют серьезные проблемы в здравоохранении в целом. Есть задолженность медицинских учреждений за лекарства в 1,7 млрд рублей. В ближайшее время Кожемяко намерен встретиться с представителями отраслевого профсоюза, чтобы обсудить проблемы по заработной плате, привлечению специалистов и погашению задолженности. После он намерен донести эти вопросы до руководства страны.

9 Comments

  1. Василий

    Очень важная тема и очень важное решение. Олег Николаевич явно не только знает, но и будет решать проблемы Приморцев, которые находятся в беде.

  2. Ангелина

    Наконец-то обратили внимание на эту проблему, предыдущие губернаторы обходили эту ситуацию стороной, в итоге воз и ныне там. Видимо, правда не хватало управленца с опытом.

    1. Ирина

      Остальным было все равно, это же не так показушно, тут не похвастаешь, ленточку красиво не перережешь. А на проблемы людей предыдущим губернаторам было плевать, в медицине ужас и нехватка персонала, лекарств, оборудования. Молодых специалистов не привлекали условия работы.

  3. Олеся

    Сколько усилий прилагают для совершенствования Приморья! Развитие медицины всегда тяжело, а помощь неизличимо больным — за гранью разумного…Кожемяко прямо в корень зрит. Помогать надо тем, кто в беде! Молодец! С таким лидером наш край быстро расцветет.

  4. Ирина

    Да наконец-то! Сколько лет уже поднимается этот вопрос, неизлечимо больных просто выписывают «на руки» родственникам, которые толком страдания не могут облегчить. Это очень важный вопрос, дать больным людям облегчение перед смертью. Спасибо, Олег Николаевич, что вы занялись этим вопросом. Решение вопроса по дольщикам внушает уверенность, что и с этим проблем не будет.

  5. Максим Волдин

    Наконец-то на этот вопрос обратили внимание. С постройкой хосписа или хотя бы выделением коечного фонда, тяжело больные люди смогут получить квалифицированную помощь и необходимый уход. Тема тяжелая, да, но ее разрешение облегчит жизнь и самим больным, и их родственникам, на руки которых ложится эта ответственность. Надеюсь, Олег Николаевич не подведёт.

  6. Александра Филиппова

    Кожемяко — умный дядька. И на Харлее гоняет, с людьми общается, и о тех , кому недолго осталось — тоже думает. Очень мудрое решение, обеспечить умирающих должным уходом и заботой.

  7. Сергей.

    Дело говорит, хоспис строит надо. Онкобольные — те , о ком меньше всего заботятся, потому что, как бы жёстко ни звучало — осталось совсем немного. Спасибо, Олег Николаевич за то, что не закрываете глаза на эту проблему.

  8. Эрнеке

    Вообще конечно такая ситуация неправильна, что проблемы такого уровня приходится решать лично губернатору. Кожемяко их решит, не вопрос, он слово держит, но такие проблемы даже не должны возникать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *