Стало известно, как продвигается строительство школ в Саратовской области

На стройплощадках побывал губернатор.

Пятого октября губернатор Саратовской области проинспектировал строительство школ в Саратове и Энгельсе и остался недоволен темпами возведения пристройки к гимназии №89 в поселке Елшанка, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отмечают чиновники, в настоящее время к работам на объекте привлечены два субподрядчика, в первом корпусе учебного заведения крыша будет закончена на следующей неделе, строительство второго корпуса завершится к ноябрю. Глава региона возмутился, что в первом корпусе не проводится утепление здания, а на спортивном комплексе у школы еще не началась планировка территории.

«Очень медленно строите, а времени у нас нет. Взяли двух субподрядчиков, а результат пока отсутствует. Нужно ускориться. Подрядчик должен понимать свою ответственность за сдачу объекта», — отметил Валерий Радаев.

Также губернатор остался недоволен скоростью реконструкции саратовского стадиона «Авангард». На стадионе идет укладка асфальтового основания беговых дорожек, уложена основа под тренировочное поле, продолжается строительство подтрибунных помещений. Глава региона потребовал ускорить работы.

«Здесь уже надо работать на чистовую, а вы все медлите. Все виды работ надо вести параллельно, иначе не уложитесь в сроки», — отметил он.

В Энгельсе, где ведется реконструкция музыкально-эстетического лицея имени Шнитке, работы были ускорены.

«В настоящее время в работе здесь находится три корпуса, на двух идёт реконструкция, третий – строится с нуля. В строящемся корпусе осталось завершить два этажа и перекрытие крыши. По словам подрядчика, до 1 ноября планируется закончить строительные работы и приступить к отделке. Реконструкция одного корпуса из трех завершена на 85%, здесь практически окончены отделочные работы. До конца недели корпус будет сдан, в нём начнется установка оборудования. В третьем корпусе идет этап усиления стен. Кроме того, в настоящее время идут работы по утеплению фасадов квартир киев. Губернатор потребовал сохранить набранные темпы строительства и отметил, что качество работ должно быть на самом высоком уровне», — уточнили в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *