Во Владивостоке обсудили проблемы марикультуры

У марифермеров много вопросов и мало ответов.

Во Владивостоке завершила свою работу панельная дискуссия XIII Международного конгресса рыбаков «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли». У марифермеров много вопросов и мало ответов, передает пресс-служба Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР).

От федеральных органов власти участие в дискуссии приняли заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Администрацию Приморского края представлял директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев.

В ходе дискуссии звучали и обсуждались наиболее актуальные вопросы, от которых зависит дальнейшее развитие аквакультурной отрасли на Дальнем Востоке и в России в целом. Конечно же, основной упор делался на дальневосточный регион и условия, в которых в настоящее время находится морская аквакультура.

Государство в настоящее время прилагает значительные усилия к развитию аквакультуры как одной из наиболее перспективных отраслей сельского хозяйства. По имеющимся авторитетным прогнозам, уже в ближайшей перспективе мировая аквакультура по объёмам производства продукции догонит и обгонит вылов дикой рыбы.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), представители которой также принимали участие в прошедшей дискуссии, предлагает вниманию аквакультурных хозяйств и предприятий, которые не смогли принять участие в XIII Международном конгрессе рыбаков, а также иным заинтересованным лицам, полную диктофонную запись состоявшейся панельной дискуссии «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли».

Прослушать диктофонную запись можно на сайте АМКОР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *