«Вода России»: в 2018 году в Приморье очистили от мусора берега 91 водного объекта

В крае подвели итоги участия во всероссийской акции.

Приморский край принял активное участие в проведении в 2018 году всероссийской акции «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора. В ходе акции с апреля по сентябрь текущего года удалось очистить берега 91 водного объекта.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, общая площадь очищенных от мусора территорий составила свыше тысячи квадратных метров. Собрано почти четыре тысячи кубометров мусора.

Мусор

«Под общественный контроль было взято 53 водных объекта. В акции приняли участие около 3,7 тысячи человек», – уточнили специалисты.

Акцию активно поддержали администрации Артема, Арсеньева, Уссурийска, Лесозаводска, Владивостока, Хасанского, Ханкайского, Чугуевского, Шкотовского, Пожарского и других районов. Интерес к акции проявил и бизнес – к мероприятиям удалось привлечь свыше 80 партнеров.

В следующем году Приморье также будет участвовать в акции «Вода России». Очистка водных объектов, особенно русел рек, также имеет важное значение. Помимо улучшения санитарного состояния, это помогает уменьшить негативное воздействия вод при паводках и наводнениях.

Евгения Варакина, пресс-служба администрации Приморского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *