Дума Владивостока не будет рассматривать вопрос об отставке Веркеенко на ближайшем заседании

Оно пройдет 11 октября.

Депутаты Думы Владивостока не планируют на внеочередном заседании 11 октября рассматривать заявление об отставке, поданное мэром города Виталием Веркеенко, как ожидалось ранее, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«В повестке внеочередного заседания, назначенного на 11 октября, этого вопроса нет. Депутаты планируют рассмотреть это заявление на следующем внеочередном заседании, ориентировочно, 16 октября», — сообщил представитель гордумы.

Веркеенко

В четверг депутаты намерены рассмотреть вопросы, касающиеся бюджета Владивостока на 2018-202 годы, а также перечня наказов избирателей на следующий год.

Пресс-служба городской Думы сообщила, что во вторник депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности заявили о целесообразности участия В. Веркеенко в заседании Думы, на котором будет рассматриваться вопрос о его отставке, чтобы он разъяснил причины своего решения.

Как сообщалось, 2 октября В. Веркеенко на своей странице в социальной сети сообщил, что покидает пост мэра Владивостока по собственному желанию. Отставку подтвердила его пресс-секретарь, и сообщила, что гордума рассмотрит это заявление 11 октября. Через несколько дней В.Веркеенко подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности главы Владивостока с 11 октября Сергея Шерстюка в статусе первого заместителя, в связи со своей отставкой по собственному желанию.

В. Веркеенко был избран мэром Владивостока 21 декабря 2017 года на заседании гордумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *