Владивосток занял 24-е место в рейтинге российских городов по уровню зарплат

Соотношение зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора составило 2,26.

Значительная разница в уровне зарплат в разных регионах России давно является известной проблемой, при этом зачастую эта разница обосновывается уровнем цен на товары и услуги, а также разным экономическим укладом в различных регионах (в частности предполагается, что на зарплаты влияет уровень урбанизации).

Рубль

Для более качественной оценки ситуации в данной сфере по заказу РИА «Новости» эксперты агентства РИА «Рейтинг» рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. На основе этих данных был составлен рейтинг российских городов по уровню зарплат.

В рейтинге представлены 100 городов России (столицы субъектов РФ и крупнейшие города по численности населения), в которых на начало текущего года проживало почти 65 миллионов человек.

Владивосток в этом рейтинге занял 24-е место. Средняя чистая зарплата в первом полугодии, по данным составителей, составила 48,47 тыс. рублей. А соотношение чистой зарплаты и стандартного потребительского набора — 2,26.

One Comment

  1. Игорь

    Жители Владивостока и всего приморья я проживаю в Южно-Сахалинске не верьте что з.п у нас 80.000р это ложь. Реальная средняя з/п 30-35 т.р а информация в СМИ направлена и на Вас чтобы показать какой хороший Кожемяко. Не верте ему .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *