Двое моряков с прорывавшегося из Пусана российского судна вернулись домой

Два члена экипажа задержанного в южнокорейском порту Пусан российского судна Палладий» вернулись на родину.

«Вчера вечером во Владивосток вернулись два человека — второй помощник и моторист, сегодня придут к нам в профсоюз. Остальные члены экипажа находятся на борту, четверо — ждут суда в СИЗО», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс — Дальний Восток» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Он отметил, что экипаж обеспечен продуктами и топливом.

«По смене экипажа пока информации нет. Есть вероятность, что будут менять по несколько человек. Но существует вероятность, что Южная Корея заберет судно, в таком случае экипаж будет репатриирован», — добавил Н. Суханов.

Как сообщалось, власти Южной Кореи назначили 17 октября первое судебное заседание по делу российских моряков с танкера «Палладий», задержанного в конце августа за попытку самовольного выхода из порта Пусан.

В конце августа береговая охрана Южной Кореи задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. Капитан, судовладелец и боцман были задержаны южнокорейскими властями. Позже под стражу взят моторист. В настоящее время «Палладий» находится в порту Пусан, на борту 11 членов экипажа.

Капитан, матрос, моторист и судовладелец, который был на борту в момент происшествия, находятся под стражей за незаконный выход из порта и оказание сопротивления властям в ожидании судебного решения.

По информации одного из моряков, «Палладий» за долги судовладельца передан на хранение корейской компании до погашения долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *