Из федерального бюджета выделят 1,7 млрд рублей на погашение долгов приморских больниц

Такое поручение дал премьер-министр.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение выделить 1,7 млрд рублей из федерального бюджета на погашение задолженности учреждений здравоохранения в Приморском крае. Об этом сообщил врио губернатора региона Олег Кожемяко в видеоинтервью после встречи с Медведевым, передает ТАСС.

«Главный вопрос, который необходимо оперативно решать, это закредитованность медицинских учреждений. Сегодня уже отсутствуют денежные средства на лекарственные препараты, на расходные материалы, где-то на топливо. 1,7 млрд рублей, что я просил председателя правительства выделить для субъекта, <...> дано поручение Министерству финансов выделить денежные средства», — сказал Кожемяко в интервью, распространенном пресс-службой краевой администрации после встречи.

Он добавил, что ситуация в здравоохранении в Приморье очень сложная, во многом из-за нехватки врачей, количество которых в пересчете на население здесь меньше всего на Дальнем Востоке. По его словам, население не удовлетворено медицинской помощью, на местах нет специалистов, есть проблемы с медицинским оборудованием.

Ранее Кожемяко в ходе селекторного совещания поручил главам муниципальных образований Приморского края разработать муниципальные программы развития здравоохранения. Главной задачей он назвал тогда обеспечение доступности и качества медицинских услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *