Бывшего депутата Законодательного собрания Приморья приговорили к четырём годам тюрьмы

Осудили также и его помощника.

Суд во Владивостоке в пятницу признал виновными в мошенничестве депутата Законодательного собрания Приморья Руслана Маноконова и его помощника и приговорил их к реальным срокам лишения свободы. Об этом передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Руслан Маноконов
Руслан Маноконов

«Фрунзенский районный суд признал их виновными по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и приговорил Р. Маноконова к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей, его помощника Евгения Терлового — к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тыс. рублей», — сообщил представитель суда.

Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Суд установил, что на основании недостоверных сведений о том, что депутат якобы арендует квартиру во Владивостоке у своего помощника, которые фигуранты представили в региональный парламент, из бюджета края в качестве компенсации было перечислено более одного млн рублей.

Р. Маноконов был избран депутатом Законодательного собрания края в сентябре 2016 года, в парламенте края он занимает должность заместителя председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *