Бывший кандидат в губернаторы Приморья Ищенко не смог оспорить решение об отмене результатов выборов

Ему отказал Приморский краевой суд.

Приморский краевой суд не удовлетворил иск бывшего кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрею Ищенко, который оспаривал решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края.

«Суд решил в удовлетворении административного искового заявления Андрея Сергеевича Ищенко отказать», — сказал судья.

Андрей Ищенко
Андрей Ищенко

Судебное решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Как сообщалось, бывший кандидат в губернаторы Приморья А. Ищенко подал в Приморский краевой суд иск, в котором оспаривает решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ А.Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября.

По предварительным данным, голосование состоится 16 декабря.

А. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *