На острове Русский во Владивостоке «накрыли» подпольный цех по переработке трепанга

Пограничники обнаружили на острове Русский во Владивостоке нелегальный цех по переработке трепанга.

Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Приморскому краю, незаконный цех располагался на острове в пристройке к частному дому. Всего пограничники насчитали в нем более 12,5 тысяч особей «морского огурца». Большая его часть, свыше 10 тысяч — была уже сварена и заморожена.

В грязных ваннах хранился живой трепанг, который в антисанитарных условиях чистили и варили. Признанные жизнеспособными более 1 тыс. особей пограничники вернули в море, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Оборудование для термической обработки трепанга: чаны для варки, газовые горелки с баллонами, сетки для сушки и морозильные камеры, были установлены в пристройке на голой земле.

Пресс-служба уточняет, что владелец цеха признался, что скупал трепанг у местных жителей и перерабатывал его.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство). По всем фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.

В свою очередь пресс-служба УВД Приморья уточняет, что в результате незаконной добычи дальневосточного трепанга водным ресурсам РФ причинен ущерб на сумму свыше 1,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *