Во Владивостоке белорус несколько раз ударил женщину, чтобы отобрать у неё золотую цепочку

Мужчину задержали.

В дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте обратилась гражданка с заявлением, о том, что на железнодорожной станции Военное шоссе неизвестный мужчина нанёс ей несколько ударов по голове и открыто похитил у неё золотую цепочку.

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте во взаимодействии с сотрудниками территориальных подразделений УМВД России по Приморскому краю и сотрудниками ГУФСИН России по краю установлен и задержан 44-летний уроженец Республики Беларусь, подозреваемый в совершении дерзкого преступления.

Установлено, что мужчина, ранее судимый за покушение на убийство, имел финансовые затруднения, а также долги. Похищенную цепь он сдал в один из ломбардов Владивостока за 9000 рублей.

Сотрудниками следственного отдела Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения – заключение под стражу, передает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *