Шесть лет «строгача» получил мужчина за попытки передать наркотик своей знакомой в СИЗО в Приморье

Мужчину осудили.

Тюрьма, решетка

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор гр-ну Ж., который признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, совершались фигурантом в интересах его знакомой, которая содержалась в СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Так, в ноябре 2017г. он попытался передать для нее на территорию СИЗО синтетический наркотик массой 0,096 гр., который спрятал в боковой шов полотенца. Однако при проверке содержимого посылки сотрудник изолятора обнаружил и изъял наркотическое средство.

В декабре 2017г. фигурант вновь попытался сбыть наркотик (массой 0,177 гр.), который спрятал в средства гигиены. Как и в первый раз, наркотическое средство было обнаружено сотрудником изолятора и изъято из незаконного оборота.

Личность отправителя посылок в дальнейшем была установлена правоохранителями, вину в инкриминируемых деяниях он признал в полном объеме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *