Бывшего партнёра приморского гребца Ивана Штыля дисквалифицировали за допинг на четыре года

Они вместе выступали на чемпионатах Европы и мира.

Российский каноист Алексей Коровашков дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил на четыре года, сообщила РИА «Новости» генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елена Исхакова.

«Алексей Коровашков дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил на четыре года… Что за вещество? Он выступал на коротких дистанциях, а это все-таки препарат для длинных дистанций. Логика применения этого вещества нам неизвестна», — сказала Исхакова по телефону. Она не уточнила, какой именно препарат был обнаружен в допинг-пробе спортсмена.

Иван Штыль (слева) и Алексей Коровашков
Иван Штыль (слева) и Алексей Коровашков

Коровашков является пятикратным чемпионом мира и обладателем бронзовой медали Олимпиады 2012 года в гребле на каноэ. На чемпионате Европы 2015 года он завоевал две золотые медали с приморцем Иваном Штылем в каноэ-двойке на дистанциях 200 и 500 метров, а также серебро на дистанции 1000 метров в двойке с Ильей Первухиным. На чемпионате мира в Милане в двойке с Иваном Штылем на дистанции 200 метров Коровашков завоевал своё пятое золото чемпионата мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *