Трассу Седанка–Патрокл во Владивостоке после ЧП планируют открыть в 15:00 — мэрия

Рано утром самосвал снёс виадук.

Упавший виадук, ДТП. Фото: Анастасия Котлярова, пресс-служба администрации Владивостока

Обновление 15:07 16 октября. В пресс-службе администрации Владивостока сообщили, что из-за сложностей демонтажа открытие трассы переносится ориентировочно на 18.00. Работы не объекте продолжаются.

На улице Басаргина во Владивостоке на трассе Седанка – Патрокл в эти минуты работают спасатели МЧС, задача которых – убрать с дороги упавший виадук. Конструкцию длиной около 40 метров распилят на части по технологическим швам, затем поднимут их с помощью кранов и вывезут в безопасное место. Для этого спасатели используют бензорезы. Движение на трассе по-прежнему закрыто. Все работы планируют завершить к 15.00, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ранее сообщалось, что самосвал, двигаясь рано устром по объездной трассе Седанка — Патрокл в районе улицы Басаргина задел конструкцию надземного пешеходного перехода. В результате железобетонная балка виадука упала на проезжую часть и полностью блокировала движение в обоих направлениях.

Обстоятельства происшествия выясняются, на месте работают все оперативные службы. Пострадавших нет.

Автомобилистам следует выбрать другие пути проезда. При движении от Снеговой Пади в сторону Русского острова объезд места происшествия можно осуществить через ул. Сочинскую и Архангельскую. В обратном направлении движение закрыто.

Информация на 11.00.

На место ДТП прибыли три крана. Один принадлежит МЧС России, второй — компании-виновнице дорожного происшествия «Трансстроймеханизация», третий кран — муниципальному предприятию «Содержание городских территорий». Они приступают к подъему частей надземного перехода.

Также ожидается прибытие четвертого крана-тяжеловеса. Он необходим для подъема центральной части моста, длина которой составляет около 20 метров.

Читайте также

Шокирующее ДТП: самосвал снёс виадук во Владивостоке

В МЧС прокомментировали обрушение виадука во Владивостоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *