Вокальный кружок для осуждённых женщин открыли в Приморье

В исправительной колонии №10 (Михайловский район) начал функционировать вокальный кружок.

Микрофон, вокал, концерт

Здесь два раза в неделю проходят занятия по хоровому и сольному пению. Основное направление – это подготовка к культурно-массовым мероприятиям, которые регулярно проходят в учреждении. Также любой желающий может отрепетировать и исполнить свою любимую композицию без привязки к какому-либо празднику.

Руководителем кружка стала одна из осужденных, которая раньше работала актрисой в драматическом театре. Сегодня занятия посещают 15 женщин с разным уровнем подготовки – от новичков до профессиональных певиц. В кружке их обучают основам хорового и сольного пения, умению держаться на сцене и актерскому мастерству.

Певица

Сейчас вокальный кружок не может вместить всех желающих, поэтому в ближайшее время планируется увеличить количество занятий.

В ИК-10 уделяется большое внимание творческому развитию осужденных женщин. В учреждении функционируют разнообразные кружки, список которых постоянно пополняется: совсем недавно открылись занятия по квиллингу, передает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *