Центр цифрового развития на острове Русский, созданный по поручению Путина, заработает уже в ноябре

Его первыми «учениками» станут чиновники.

Проект в сфере управления в цифровой экономике для сотрудников госорганов и предпринимателей всего Дальнего Востока по поручению президента России Владимира Путина запустят в ноябре 2018 года на острове Русский в Приморье. Первыми, кто пройдет обучение, станут государственные служащие региона. Это стало известно на совещании под руководством вице-премьера – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в четверг, 18 октября. Об этом передает пресс-служба администрации Приморского края.

В совещании приняли участие врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, представители министерств экономического развития, культуры, а также по развитию Дальнего Востока и Российской академии наук.

В сентябре этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке глава государства дал поручения по социально-экономическому развитию региона. В их числе – создание на острове Русский научно-образовательного центра мирового уровня. Один из проектов нового кластера, предложенных Владимиром Путиным, – центр цифрового развития по таким направлениям, как разработка программного обеспечения, технологии хранения и передачи «больших данных», а также кибербезопасность.

По словам ректора ДВФУ, на базе которого планируется реализовывать большинство инициатив главы государства, Никиты Анисимова, работа по исполнению поручений уже начата.

Трутнев и Кожемяко

«Для того чтобы исследования были реализованы, будет построен технопарк, ориентированный, прежде всего, на реализацию проектов в области высоких технологий. По поручению президента страны будет создан центр цифрового развития на острове Русский, который уже в этом году запустит обучение первой группы госслужащих со всего Дальнего Востока. Обучение начнется уже в ноябре 2018 года», – рассказал он.

Ректор ДВФУ отметил, что перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток, который инициировал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, «поможет реализовать масштабные проекты молодёжи и студентов, ведь появятся столь необходимые для этого административные ресурсы».

Олег Кожемяко подчеркнул, что это открывает огромные перспективы для молодёжи.

«Сегодня многие ребята уезжают за границу, потому не могут здесь применить свои знания. Теперь у них будет перспектива карьерного «лифта», возможность расти не только на каком-то предприятии, но и подниматься выше – управлять дальневосточными предприятиями, а это совершенно другой уровень», – обозначил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *