Во Владивостоке пациентку обокрали прямо в больнице

В краже обвиняется ранее судимый мужчина.

Уголовный кодекс

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевого центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено в конце сентября 2018 года в приемном отделении Владивостокской клинической больницы, куда фигурант был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в связи с плохим самочувствием.

Ожидая приема врача, мужчина увидел на скамейке женскую сумку, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил из нее кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 25 тыс. рублей.

Присвоив деньги себе, злоумышленник решил не дожидаться приема врача и покинул больницу, скрывшись с места преступления.

В ходе расследования установлено, что фигурант ранее неоднократно был судим за кражи и грабеж. Потерпевшим заявлен гражданский иск о возмещении ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *