На складе во Владивостоке обнаружили пять тонн рыбы со ртутью

Сейчас ее изолировали.

Пять тонн филе масляной рыбы с высоким содержанием ртути выявлено управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы от крупной партии филе масляной рыбы мороженой, произведенной компанией из КНР Shandong Zhonglu Oceanic Fisheries Co Ltd, были взяты госинспектором управления Россельхознадзора на складе временного хранения во Владивостоке.

В результате исследований, проведенных специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках пищевого мониторинга, были выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Рыба, селедка, сельдь

Как следует из протокола испытаний от 24 октября 2018 года, лабораторный анализ проб от партии масляной рыбы показал превышение допустимого содержания ртути более чем в 2,5 раза.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

В данный момент продукция находится на складе во Владивостоке. Владелец партии проинформирован управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области о том, что некачественная и опасная пищевая продукция на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении, подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдение условий, исключающих к ней доступ. Ответственность за сохранность такой пищевой продукции несет ее владелец.

Решение о дальнейшем использовании товара принимается Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *