Педофил получил 12 лет «строгача» во Владивостоке

Согласно выводам экспертов у фигуранта установлено расстройство сексуального предпочтения (педофилия).

Тюрьма, колония, колючая проволока, забор, убийство

Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, 1974 г.р., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, в период с ноября 2016 года фигурант систематически совершал действия сексуального характера в отношении своей падчерицы (2005 года рождения).

Так, проживая совместно с супругой и ее дочерью, воспитанием которой он занимался с самого рождения, злоумышленник использовал для совершения преступных деяний удобные моменты, когда мать девочки либо была на работе, либо была занята делами в другой комнате.

Следует отметить, что никто из членов этой семьи ранее к уголовной или административной ответственности не привлекался, в поле зрения правоохранительных органов не попадал, семья не состояла на учете как неблагополучная. И мать, и отчим имели постоянное место работы, где характеризовались исключительно положительно.

Обстоятельством, послужившим поводом для обращения в правоохранительные органы, явился тот факт, что мать девочки случайно увидела в планшете фотографии дочери в обнаженном виде.

Согласно выводам экспертов у фигуранта установлено расстройство сексуального предпочтения (педофилия).

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *