Владивосток оказался на 86-м месте в общероссийском рейтинге по инфраструктуре для спорта и отдыха

За год оценка жителей ухудшилась.

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как россияне оценивают инфраструктуру для спорта и отдыха в своих городах. По итогам исследования был составлен рейтинг 150 городов.

Владивосток в этом рейтинге оказался на 86-м месте. При этом за год его «спортивные» возможности ухудшились: оценка упала с 6 до 5,7.

Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т.д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для спорта и отдыха.

Трехуровневая спортивная площадка . Фото - пресс-служба мэрии Владивостока

В исследовании приняло участие 60924 респондента. Средний балл по стране составил 5,8. Более трети опрошенных считают, что мест для спорта и отдыха в их районах достаточно: высокие оценки — от 8 до 10 баллов — поставили 21996 респондентов. 18516 респондентов оценили состояние инфраструктуры для спорта и отдыха не выше 3 баллов из 10. Средние оценки (4-7 баллов) поставили 19867 человек. Следует учитывать, что значительная часть респондентов живет в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *