После обрушения моста и гибели людей в Приморье появилось уличное освещение

Ранее по этому делу арестовали водителя грузовика.

По объездной дороге в районе села Осиновка Михайловского района, где ранее обрушение моста привело к гибели двух человек, установили фонари уличного освещения.

«Да будет свет, не было бы счастья, да несчастье помогло», — сообщает инстаграм-паблик mark2che.

Дорога

Ранее сообщалось, что Большегрузный автомобиль, после проезда которого в Михайловском районе Приморского края обрушился мост через реку Осиновка, двигался с перегрузом в 1,5 раза. Такие предварительные данные приводит пресс-служба администрации Приморского края.

«По предварительной информации, причина ЧП – перегруз длинномера почти в 1,5 раза. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия, водитель фуры задержан», — говорится в сообщении.

В результате ДТП погибла молодая женщина и ее малолетняя дочь. Водителя арестовали по решению суда.

Как уточнили в СК, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, подозреваемый выехал на автомобильный мост, находящийся в зоне действия дорожного знака 3.11 (ограничение массы), в результате чего произошло обрушение мостовых пролётов. «При скатывании в обратном направлении грузового автомобиля произошло зажатие между полуприцепом и опорой моста легкового автомобиля, в котором находились водитель и её малолетний ребёнок, обе погибли на месте», — говорится в сообщении.

В СК отметили, что в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за эксплуатацию мостов.

Согласно предоставленной накладной, водитель перевозил 20 тонн картофеля, вес самой фуры свыше семи тонн.

Данный мост был построен в 1965 году, состоял из шести пролетов, 40 однорядных опор и имел ограничение по общей массе 20 тонн, соответствующие дорожные знаки установлены в обоих направлениях. В результате происшествия разрушены 10 двойных опор моста, балка моста, а также четыре плиты проезжей части.

ДТП

Врио губернатора Приморского края поручил направьте дополнительных сотрудников МЧС из ближайших гарнизонов, а также распорядился приступить к обустройству объезда. Он будет проходить через село Осиновка, всего предстоит проложить 3,5 километра объездной дороги.

Обрушение моста произошло на пятом км трассы «Осиновка — Рудная пристань» в Михайловском районе Приморского края 26 октября.

Как рассказали в ГУ МЧС по Приморскому краю, по предварительным данным, мост обрушился во время проезда по нему большегрузного автомобиля.

В настоящее время существует возможность объезда через федеральную трассу и деревню Климовка с выездом к Осиновке (поворот на Кремово). На место происшествия выдвинулась тяжелая техника.

ДТП

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *