Печень акулы со ртутью и кадмием выявили в Приморье

Ее проверили специалисты.

При проведении испытаний проб, отобранных от партии печени акулы колючей мороженой общим весом 60 кг, специалисты ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выявили превышения допустимого содержания ртути и кадмия. Об этом передает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Лабораторный анализ партии проб, отобранных от данного вида рыбной продукции, показал превышения допустимого содержания ртути и кадмия почти в три раза.

По результатам проведенных исследований 60 кг продукции признаны не отвечающими требованиям Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Евразийского экономического союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Акула колючая
Акула колючая

Специалисты отмечают, что акула относится к видам рыб, которые содержат ртуть в более высоких концентрациях, чем большинство остальных видов рыб. Отдельную опасность для здоровья наличие ртути в рыбе может представлять для кормящих, беременных и планирующих ребёнка женщин, а также маленьких детей.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *