Сильный ветер не испугал участников благотворительного забега в День народного единства во Владивостоке

Он прошел на Спортивной набережной.

Сегодня более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота приняли участие в благотворительном забеге, посвященном Дню народного единства во Владивостоке.

Эта акция послужила началом праздничных мероприятий в краевом центре Приморья. Старт забега, который возглавил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко, был дан на территории Водной станции ЦСКА. На беговую дорожку вместе с жителями и гостями города вышли военнослужащие управления флота, моряки частей Приморской флотилии разнородных сил, члены семей военнослужащих, передает пресс-служба Минобороны.

Забег

Несмотря на сильный порывистый ветер все тихоокеанцы успешно преодолели трехкилометровую дистанцию.

Специально для участников забега на водной станции моряки ТОФ развернули полевую кухню и угостили всех желающих солдатской кашей и горячим чаем. Также специальные скоростные плавсредства флота в период забега дежурили в акватории Амурского залива, обеспечивая безопасность участников массовой спортивной акции.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, благотворительный забег проводился в поддержку фонда «Владмама» и тяжелобольных новорожденных детей. Вместе с приморцами в День народного единства по Спортивной набережной Владивостока пробежал и врио губернатора края Олег Кожемяко.

Как рассказали организаторы, жители и гости региона приняли активное участие в утренней пробежке – за 30 минут до старта все номера участников уже были зарегистрированы. Однако все желающие смогли присоединиться к этому доброму марафону и внести свой вклад в поддержку малышей, которые нуждаются в помощи.

Пробежали более 800 человек. Всего было собрано более 102 тысяч рублей. По словам представителей фонда «Владмама», это самая большая сумма, которую фонд собирал на подобных благотворительных акциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *