Традиционные принципы игры «Монополия» дополнили приморскими реалиями начала XX века

Среди них — плохие дороги.

Участники презентации экономической игры «Владей Востоком» «обкатали» правила и рассмотрели взаимосвязь между предпринимательством и социальной ответственностью. Об этом передает пресс-служба Приморского музея имени Владимира Арсеньева.

Традиционные принципы «Монополии» — покупать участки, развивать бизнес и получать прибыль – дополнили приморскими реалиями начала XX века: плохими дорогами, хунхузами, рюмочными. Сфер приложения сил много – это и морское дело (пароходство, вложения в аквакультуру и рыбный промысел), горное дело, сельское хозяйство и так далее. Организаторы постарались собрать те отрасли, которые наиболее характерны для края.

Монополия

— Разработка игры шла более трех месяцев. Это и игровое поле, и правила, и карточки. Важно было, чтобы игроки поняли главный принцип, что предпринимательство – это не только получение прибыли любой ценой, но и развитие территорию. Например, через вложения в объекты культуры, — рассказывает заведующая Домом чиновника Суханова Жанна Славинская.

Кстати, строительство библиотек, цирков, храмов, театров, кроме социальной ответственности, приносит и прямую выгоду: дополнительные участки для жертвователей и поступления финансов. Заодно строительство культурных учреждений помогает снизить и риски – дело в том, что здание можно построить как раз на месте клетки с опасными хунхузами либо коварной рюмочной.

Главная цель игры – показать участникам ценность вложений в развитие города. А так как «Владей Востоком» адресована в первую очередь подросткам, то речь идет о воспитании меценатов.

— Мы хотим, чтобы Музей стал тем местом, с которого началась история расцвета меценатства в Приморье. У нас, в организации «Женщины Владивостока», родилась идея, что нужно создать некую игру, которая рассказывала бы подросткам о предпринимательстве и важности вложения в город, край, страну. В конечном счете мы хотим воспитать меценатов, чтобы история чьего-то успеха началась именно с Музея и таким образом объединить бизнес и социальную сферу, — рассказывает член правления организации «Женщины Владивостока» Лариса Травникова.

После презентации «Владей Востоком» станет постоянной программой в Доме чиновника Суханова. Кстати, как говорят авторы и создатели, перед началом игры планируется проведение небольшой лекции об истории предпринимательства в Приморье и тех, с чьими именами связано развитие региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *