Остров в заливе Петра Великого предложили назвать в память об уникальном специалисте в области геодезии и картографии

Однако депутаты приморского парламента отклонили это предложение.

«Приморский информационно-аналитический центр геодезии и картографии» предложил назвать один из островов залива Петра Великого в память о Вадиме Говоре — уникальном специалисте геоинформационных технологий в области геодезии, картографии и земельного кадастра. Он ушел из жизни в 2017 году, сообщается на тематическом форуме «Геодезист».

Остров

«ГИС DIGIN — это уникальная разработка сотрудника Приморского информационно-аналитического центра геодезии и картографии (Приморское аэрогеодезическое предприятие) Говора Вадима Ивановича. Это программа всего лишь позволяла видеть положение геодезических пунктов в местной системе координат на картографической подложке. На Дальнем Востоке наверно нет такого геодезиста, кто бы не воспользовался этой программой. Вчера 27.10.17, от сердечного приступа на 63-м году жизни ушел из жизни Вадим Иванович. Уникальный специалист геоинформационных технологий в области геодезии, картографии и земельного кадастра. Память вечная, добрая», — говорится в сообщении.

«Приморский информационно-аналитический центр геодезии и картографии» направил обращение и соответствующие документы о присвоении наименования безымянному острову в Законодательное собрание Приморского края. Однако комитет по региональной политике и законности не принял их, отметив несоответствие представленных документов законодательству.

«Учитывая пункт №3 Указа, согласно которому юбилейные медали Российской Федерации, награды, учреждаемые федеральными органами государственной власти и иными федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными и религиозными объединениями, не являются государственными наградами Российской Федерации, руководствуясь положением части 2 статьи 3 Закона Приморского края о возврате несоответствующих требованиям законодательства документов инициатору предложения о присвоении наименования, комитет решил вернуть документы», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *