В Приморье женщину насмерть забили поленом

Осужден житель Приморья.

убийство, тюрьма

Лазовским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2018 г. в село Лазо. Фигурант, испытывая личную неприязнь к односельчанке, будучи недовольным ее поведением, пришел к ней выяснить отношения и проучить.

Находясь на крыльце дома, мужчина нанес потерпевшей удары деревянным поленом по телу.

В результате таких действий ей причинены телесные повреждения в виде различных переломов костей, в т.ч. правой большеберцовой кости с кровоизлиянием, размозжением мышц правой голени, закрытого перелома правой лучевой кости, разрыва сумки левого локтевого сустава с вывихом обеих костей левого предплечья с кровоизлиянием в близлежащие мягкие ткани, кровоизлияний в мягкие ткани и др., которые в совокупности квалифицируются как повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Позднее женщина умерла от травматического шока, вызванного причиненными повреждениями.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное (с учетом смягчающего обстоятельства – явки с повинной) к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *