В Приморском музее имени Арсеньева прошла экскурсия для слабовидящих

Инклюзивные экскурсии проходят в Приморском музее имени В.К. Арсеньева. Гостями Главного корпуса стали четыре человека – два слабовидящих и двое сопровождающих — и прекрасный мохнатый поводырь. Перед ознакомлением с экспонатами музея экскурсоводам сами гости рассказали о том, какие есть особенности работы с люди с нарушением зрения.

Главное, не рассказать историю, а дать возможность представить экспонат. Так можно охарактеризовать главный принцип работы с тифло-группами. Во время экскурсии по выставке «Карта России. Вехи истории» описывать приходилось все – от портрета императора Александра Второго до карты Московии, составленной английским купцом и дипломатом Энтони Дженкинсоном во время его путешествия в Россию и Бухару в 1557-1560 годах. Единственный экспонат, копию которого смогли потрогать гости – это тактильная модель яйца Карла Фаберже «Великий Сибирский путь».

Экскурсия

— Здесь наши гости при помощи шрифта Брайля смогут прочитать краткое описание экспоната, оценить размеры ювелирного шедевра, прикоснуться с копии механического поезда. То есть, получить максимальное количество информации об уникальном экспонате, историю создания которого в этой время рассказывает гид, — объясняет сотрудник орготдела музея Наталья Бухарова.

Экскурсии для слабовидящих в Главном корпусе проходят в среднем два раза в месяц.

Кроме того, музей принимает активное участие и в муниципальной программе «Доступная среда». В течение ноября в Музее города пройдут мастер-классы для людей с ограниченными возможностями.

Уже 8 ноября в 17:00 можно будет научиться, как правильно расположить интерьерные картины. Серия мастер-классов в Музее города продолжится 10, 11, 16, 17, 18 ноября.

Записаться и получить дополнительную информация можно по телефонам: 8 (964)
454-31-04, 8 (924) 239-12-79, 8 (914) 971-01-10. Обязательна предварительная запись — количество мест ограничено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *