Осудили мужчину, который сжёг супермаркет во Владивостоке

Общий ущерб составил порядка 25 млн. рублей.

Уголовный кодекс

Ленинским районным судом вынесен приговор гр-ну С., зарегистрированному и проживающему в городе Владивостоке, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в середине января 2018 года на почве неприязненных отношений, возникших у фигуранта к сотрудникам супермаркета, расположенного по ул. Светланской в г. Владивостоке.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя в отместку за то, что сотрудники предприятия препятствовали его посещению магазина, мужчина решил поджечь супермаркет.

С этой целью он поджег картонные коробки, очаг возгорания от которых распространился дальше. В результате этого было уничтожено (повреждено) имущество супермаркета, а также иных коммерческих организаций, находящихся в указанном здании. Общий размер ущерба составил порядка 25 млн. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии злоумышленник признал в полном объеме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного имущественного ущерба, причиненного в результате поджога.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *