У Владивостока появился новый город-побратим

Владивосток и южнокорейский портовый город Пхохан стали городами-побратимами. Об этом заявил в четверг министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов на встрече с главой МИД Республики Корея Кан Гён Хва на полях первого Российско-корейского форума межрегионального сотрудничества, передает ТАСС.

«Владивосток и Пхохан [в ходе форума] подписали соглашение об установлении побратимских связей», — проинформировал Козлов.

Он также рассказал, что российская делегация насчитывает более 100 человек, в форуме участвуют все девять регионов Дальнего Востока, причем пять из них представлены губернаторами.

Корея

«Наша программа началась с бизнес-сессии, мы презентовали наши проекты и пообщались с бизнесменами. Корейские компании хорошо осведомлены о новых инструментах поддержки, которые сегодня реализуются на Дальнем Востоке. Это наши ТОРы, Свободный порт Владивосток, налоговые и таможенные преференции», — отметил российский министр. Кроме того, сегодня весьма востребованной услугой является доставка грузов из Южной Кореи.

Пхохан расположен на юго-востоке Республики Корея. В городе, в частности, находятся мощности компании POSCO — одного из крупнейших мировых производителей стали. Владивосток является крупным промышленным и логистическим центром российского Дальнего Востока.

В Пхохане в среду открылся первый Российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. В нем участвуют представители девяти субъектов Дальневосточного федерального округа и 17 регионов Республики Корея. На форуме представители региональных правительств, эксперты и бизнесмены обсуждают возможности развития двустороннего экономического сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *