За охоту на «Земле леопарда» с троих мужчин суд взыскал почти 600 тыс. рублей

С охотников взыскано 585 тыс. рублей.

Ружье, охота, оружие, огнестрельное оружие

Как сообщалось ранее, Хасанский районный суд вынес приговор, которым трое работников лесничества осуждены за незаконную охоту с применением самоходного механического транспортного средства на особо охраняемой природной территории (ч. 2 ст. 258 УК РФ), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, используя свое служебное положение, фигуранты незаконно осуществляли охоту на особо охраняемой природной территории – национальном парке «Земля леопарда».

При этом они использовали автомобиль для выслеживания и отстрела животных (в том числе из движущегося транспортного средства) и для последующей транспортировки незаконно добытых животных (пятнистых оленей, дикого кабана). В результате незаконной деятельности охотников животному миру причинен экологический ущерб в размере порядка 585 тыс. рублей.

Суд, признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, назначил каждому за содеянное штраф в размере 200 тыс. рублей.

С целью возмещения экологического ущерба прокурором района также предъявлен иск к осужденным о взыскании с них причиненного ущерба. Решением Хасанского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, с охотников в солидарном порядке взыскано 585 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *