Депутатам приморского парламента представят новый законопроект о поддержке многодетных семей

В частности, увеличен размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко подписал распоряжение «О внесении на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края проекта закона Приморского края «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края». Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Предлагается предусмотреть предоставление мер социальной поддержки для многодетных семей в отдельном краевом законе. Ранее предусмотренные законом Приморского края от 29.12.2004 №206-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» меры социальной поддержки многодетным семьям: возмещение расходов на приобретение лекарств, проезд к месту обучения, посещение музеев, кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков, парков культуры и отдыха, а также выставок и экспозиций, на приобретение школьно-письменных принадлежностей в размере до 2500 руб. в год на каждого ребенка; возмещение расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви для обучающегося в общеобразовательной организации, но не более 5000 рублей в год на каждого ребенка, переносятся в новый законопроект.

Семья

Кроме того, законопроектом для многодетных семей увеличен размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг до 50% (ранее — 30%), а также вводится компенсация расходов по оплате жилого помещения в размере 50% и по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 100%.

В целях улучшения материального положения многодетных семей законопроектом предусмотрено предоставление вышеуказанных мер социальной поддержки многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. В настоящее время меры социальной поддержки многодетным семьям предоставляются семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.

Также законопроектом регулируются нормы предоставления семьям, имеющим детей, ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, регионального материнского (семейного) капитала при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка (детей), социальной выплаты на приобретение жилого помещения семьям, в которой родились одновременно трое и более детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *