В Приморье в зоомагазине известной сети торговали без лицензии

Магазин расположен в Находке.

В Находке должностные лица управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ОМВД России провели проверку зоомагазина известной торговой сети. В результате проверки выявлены нарушения правил реализации лекарственных средств для ветеринарного применения. Об этом передает пресс-служба ведомства.

При проведении проверки было установлено, что зоомагазин реализует лекарственные препараты для ветеринарного применения без специального разрешения (лицензии).

собака, овчарка

Должностные лица управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обращают внимание потребителей на то, что перед приобретением лекарственных средств для ветеринарного применения необходимо удостоверится, что у зоомагазина на это есть разрешение. Наличие лицензии гарантирует, что торговая точка предварительно прошла проверку на соответствие требованиям правил хранения лекарственных препаратов, соблюдает правила уничтожения просроченных препаратов, кроме того, несет ответственность за происхождение препаратов для ветеринарного применения, что исключает риск продажи подделки.

По результатам проверки в отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела переданы для рассмотрения в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *