Подозрительную конину обнаружили в одном из кафе Владивостока

Мясо изъяли.

В рамках проверки, проведенной должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Владивостоку, проверено кафе, расположенное во Владивостоке на ул .Шепеткова. В результате проверки выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации мяса общим весом 58,7 кг. Об этом передает пресс-служба управления Россельхознадзора.

Как установлено материалами проверки, в кафе хранилось замороженное мясо (мясо говядины 38,8 кг, мясо баранины 13,6 кг, мясо конины 6,3 кг) без маркировки изготовителя, в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов. Из этого мяса готовились блюда для посетителей кафе. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Лошади-тяжеловозы

Должностными лицами управления Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст.10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После его рассмотрения индивидуальный предприниматель понесет административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция будет утилизирована или уничтожена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *